注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大四班的博客

爱心、微笑,用最真诚的心,做孩子们永远的朋友。

 
 
 

日志

 
 

动物,我们的朋友  

2015-10-17 13:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题说明:

孩子与动物有着天然之缘,他们喜欢与动物为伍,常与昆虫对话。他们聆听动物故事,怀抱毛茸茸的动物玩具,翻看各种动物卡片和图书……触目所见,随处有动物。孩子们对动物世界充满了兴趣和好奇,动物是孩子成长过程中的亲密伙伴。然而,现实的动物,尤其是野生动物,又离孩子很远。孩子并不能时时接触,充分了解,真正走进现实的动物世界。如果将动物的奇闻佚趣及有关知识讲给孩子听,只能给他们留下一些记忆的印痕,并不能使他们获得建构式的发展。

在孩子有了这样的学习体验,尝试过这样的学习方法后,我们又引领着孩子进入更广阔的学习天地,去结识更多的动物朋友,让孩子自主地认识动物的特征及其与人们生活的关系,让孩子以真善美的心灵去体验动物的生活、动物的喜怒哀乐。

我们期待着,孩子不但本能地喜爱动物,还能自觉地关注动物,善待动物,真诚而理性地对待每一个朋友。

环境创设

1室内展示有关自然界复制现象的照片、图片、实物等,从而了解大自然的复制功能。

2教室内提供一些有关生物复制技术方面的资料,使幼儿产生好奇和求知欲。

3鼓励幼儿带有复制情节的书籍来院,鼓励他们互相讲解、交换。

4在活动室开辟一处较大的克隆专家栏,幼儿随时张贴自己的复制作品,引导幼儿互相欣赏、交流,体验自豪感和成功感

家园共育:

1、帮助孩子查阅一些有关动物的资料(上网、提供相应的书籍);和孩子一起收看《动物世界》、《人与自然》等专题电视节目。

2、在家中和孩子一起利用各种资源(如图片、图书、录像等)布置“动物之家”,经常交流动物的名称、外部特征和生活习性等。 

3、家长还可以利用双休日带孩子到动物园去参观,认识一些常见的动物,给孩子讲讲动物的名称、外部特征和生活习性等。 

4、收集动物自我保护和保护环境方面的资料,丰富有关的知识。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017