注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大四班的博客

爱心、微笑,用最真诚的心,做孩子们永远的朋友。

 
 
 

日志

 
 

雾霾天气的防护措施  

2015-12-24 12:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾天气时如何及时防护才能保证儿童的身体健康呢?以下是一些保护儿童免受侵害的有效措施:


  1、儿童在雾霾天气最好避免外出,如果需要外出应该戴口罩,防止污染物由口、鼻侵入肺部。普通棉布或医用口罩无法阻隔PM2.5微粒,N95口罩材料是加厚无纺布,用于工业防尘,对空气粉尘隔绝作用好,可以阻挡细菌和可吸入颗粒物。需要注意的是,口罩需要每4小时更换,以防受潮后细菌滋生,屏障作用下降。


  2、雾霾天气外出回家后,要及时清洗附在身体上的污染物,清洗面部、手、裸露肌肤,更换衣物。外出的家长需要清洁后才能与室内的孩子接触。


  3、适宜多吃一点健脾、润肺、补气的食物,如老鸭汤、猪肺汤、莲子银耳羹、淮山粥、红枣薏米粥等,通过食疗达到良好的保健作用。


  4、如果孩子出现了鼻炎、哮喘、呼吸道感染等症状,应该在医生指导下合理用药,以防病情加重。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017