注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大四班的博客

爱心、微笑,用最真诚的心,做孩子们永远的朋友。

 
 
 

日志

 
 

社会活动:小狐狸的抢和炮  

2015-01-30 12:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天开展了社会活动“小狐狸的枪和炮。”这个活动主要让幼儿知道做了错事要知错就改。 在小狐狸的枪和炮这个故事中变化,从刚开始一直要爱搞恶作剧,使动物朋友不喜欢小狐狸,到小狐狸的枪里打出很多的糖果,动物们才感受到小狐狸其实并不想伤害朋友们。在失去朋友、找回朋友的过程中它懂得了一个道理:和朋友们在一起,不仅仅要让自己快乐,更重要的是给大家带来快乐。小动物也明白了,对待自己的朋友需要耐心和宽容。从这样一个小小的故事中,就可以对孩子们经后与好朋友的交往中有很大的启示,因为小狐狸的毛病很多孩子都会犯,通过一个故事中的小小哲理,带给孩子们更多的思考。
故事:小狐狸的枪和炮

    小狐狸喜欢捉弄别人,他叫小鸭子到池塘里吃星星,结果小鸭子吃了一肚子水;他叫小刺猬扎西瓜,小刺猬扎上西瓜,小狐狸把西瓜转了转,小刺猬四脚朝天,下不来了。小动物们讨厌小狐狸,都不跟小狐狸玩了。

    没有伙伴和自己玩,小狐狸很难受,他知道自己错了,可是,怎样才能让小动物们再和自己做好朋友呢?小狐狸动脑筋想办法,有了一个好主意。他“叮当叮当”地做起了枪和炮。

  小狐狸拿着枪出去了,小动物们吓得东跑西跑。小黄狗勇敢地冲过来保护大家。小狐狸“啪”地一声开了一枪,子弹打到了小黄狗的嘴巴里。小黄狗“咯吱”一咬,子弹是巧克力呀。

  小黄狗大声喊:“别怕,别怕,小狐狸的子弹是巧克力!”大家都跑过来,小狐狸这个开一枪,那个开一枪,一会儿就把巧克力子弹打光了。

  小狐狸回家,推出一门炮,“轰!”大炮里轰出了很多糖果。小动物们都得到了好吃的糖果。大家都开开心心地吃糖果,小狐狸也很开心。从此,大家都喜欢和他一起玩,因为小狐狸知道自己以前错了,还用很聪明的办法改正错误。

社会活动:小狐狸的抢和炮 - 中四班 - 浪花苑幼儿园中四班的博客

 

社会活动:小狐狸的抢和炮 - 中四班 - 浪花苑幼儿园中四班的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017