注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪花苑幼儿园大四班的博客

爱心、微笑,用最真诚的心,做孩子们永远的朋友。

 
 
 

日志

 
 

社会:梨子小提琴  

2014-10-24 13:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梨子小提琴》是一篇蕴涵着柔和、宁静的柔情意味的童话故事,配上舒曼的小提琴《梦幻曲》,让孩子们陶醉在小提琴独奏曲柔美、婉约的意境中,鼓励他们想说、敢说、愿意说,乐于将自己的想法用语言表达出来。该故事短小、篇幅清晰,容易记忆。引导孩子学习复述故事,学习故事里优美的句子和词语,并展开创造性的想象。鼓励幼儿在欣赏故事、复述故事的基础上大胆想象,发表个人见解。

故事:小松鼠捡到了一个大梨子。它把梨子切开做成了一把小提琴。

琴声传得很远、很远,这样好听的音乐,森林里从来没有过。

狐狸听到了琴声,对小鸟说:“我不捉你了,我要去听音乐。”

狮子听到了琴声,对兔子说:“我不追你了,我要去听音乐。”

动物们都来到松树下,听小松鼠拉琴。拉呀……星星也来听,月亮也来听。森林里又美好、又安静。

突然,小提琴上掉下一粒东西。咦?这是什么呀?

小松鼠说:“这是小提琴上掉下来的一个音符。”

第二天,地里长出了一棵小绿芽,它多像一个小音符呀!

小绿芽很快长成了大树。树上结了许多许多梨子。这些梨子呀,都被做成了小提琴。森林里到处可以听到音乐,到处都有快乐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017